• Евротрансбетон - аренда автобетононасоса
  • Евротрансбетон - доставка бетона
  • Евротрансбетон - доставка бетона
  • Евротрансбетон - аренда автобетононасоса и миксера
  • Евротрансбетон - доставка бетона







Увеличение прочности бетона. Бетон высокой прочности

Чтобы увеличить прочность бетона необходимо увеличить прочность его частей. Процесс увеличения прочности бетона основан на получении материала высокой плотности, который максимально насыщен образующим жесткий каркас крупным, прочным наполнителем. Это дает возможность увеличить, в результате прочность бетона на 15-20 процентов.

Повышение прочности бетона. Увеличение прочности составляющих

Для того, чтобы увеличить прочность бетона. необходимо, чтобы в материале содержалось меньше воды, и меньшее количество воды требовалось для связывания раствора, необходимо:

  • Использовать умеренно жесткие, а также жесткие бетонные смеси;
  • Использовать крупный, чистый, хорошо фракционированный заполнитель, имеющий минимальную межзерновую пустотность (в пределах 37-38 процентов).
  • Понижать содержание растворной составляющей, что приведет к повышению доли крупного заполнителя в бетонной смеси.
  • Использовать цементы клинкерные высоких марок, густота цементного теста которых не превышает 25,5 процентов;
  • Снижать процентную долю в смеси заполнителей песка;
  • По возможности можно использовать поверхностно-активные пластифицирующие добавки.

Необходимо брать во внимание сниженную удобоукладываемость жестких, а также умеренно жестких бетонных смесей. Формовать жесткий бетон лучше в режиме виброобработки, который обеспечивает коэффициент уплотнения смеси около 0,99. Чтобы смесь получилась однородной, перемешивать бетон в смесителе следует не меньше пяти-шести минут.

Для повышения характеристик, прочность бетона должна равняться марке используемого цемента либо превосходить ее. Для этого используют высококачественные материалы, которые обеспечивают создание благоприятной структуры, при которой характеристики составляющих используются наиболее рациональным образом

Бетон высокой прочности

Бетон М 400 перестает считаться высокопрочным с повышением прочности бетона.К высокопрочным материалам относятся те бетоны, которые имеют марку 600-800 либо выше. Предел прочности бетона носит условный характер. Зависит он от уровня развития производства цемента, железобетона и бетона. Например, бетон марки 400 раньше считался высокопрочным.

С наращиванием объемов производства этого материала, а также с увеличением активности изготавливаемого цемента бетон этой марки постепенно отойдет в прошлое – его заменят
бетоны с повышенной прочностью – от 800 и выше.

С каждым годом высокопрочный бетон все чаще используют при возведении нагруженных и большепролетных несущих конструкций. Использование высокопрочного бетона обеспечивает уменьшение расхода материала, поскольку позволяет снизить вес конструкций за счет использования более эффективных сечений. Высокопрочный бетон считается самым качественным. Он характеризуется высокой плотностью структуры, стойкостью в отношении различных агрессивных воздействий, а также долговечностью. Но помните при этом, что высокопрочный бетон относится к быстротвердеющим материалам, так как для его изготовления используют цементы высоких марок. Заданная прочность такого бетона достигается через 7-10 суток после тепловой обработки либо через месяц нормального твердения. Последующий прирост прочности материала совершенно незначителен, поэтому во внимание его не принимают, причем прочность на сжатие увеличивается быстрее прочности на растяжение.

Еще одним преимуществом высокопрочного бетона является менее выраженная, чем у обычного бетона, усадка. Объясняется это небольшими показателями В/Ц и повышенным содержанием в высокопрочном бетоне щебня.

Переход к маркам 900-1000 затруднителен, так как для работы с большой жесткостью необходимо использовать совершенно новые материалы.


Возврат к списку