• Евротрансбетон - аренда автобетононасоса
  • Евротрансбетон - доставка бетона
  • Евротрансбетон - доставка бетона
  • Евротрансбетон - аренда автобетононасоса и миксера
  • Евротрансбетон - доставка бетона







Лабораторные испытания образцов бетона на прочность

Молоток

Бетон в железобетонных конструкциях используется с целью восприятия сжимающих напряжений. Прочность его на осевое сжатие является главной характеристикой материала, эталоном его прочностных, а также деформационных свойств. Остальные характеристики бетона (модуль деформаций, местное растяжение, а также сжатие и пр.) непосредственно зависят от прочности материала на осевое сжатие. Прочностные характеристики бетона можно определить по специальным эмпирическим формулам, используя экспериментальные коэффициенты. Исследовать прочность материала в реальных конструкциях можно при помощи простого, но не менее надежного метода - физического испытания эталонных образцов бетона на прочность. Для этого берут кубы бетона, которые изготавливались в таких же условиях, что и настоящие конструкции, и раздавливают их в прессе. Стандартный образец испытываемого в лабораторных условиях куба имеет размеры 15*15*15 сантиметров. Испытания образцов бетона на прочность начинают через двадцать восемь дней, после затвердевания бетона. Проводятся они при нормальных условиях (влажность воздуха – 90-100 процентов, температура – плюс пятнадцать-двадцать градусов).

Пресс для лабораторных испытаний бетона



Сегодня оценка материала на прочность все чаще стала проводиться без разрушения кубов, при помощи экономичных методов лабораторного испытания бетона. Эти методы предусматривают использование ультразвука либо просвечивание материала проникающими лучами. Получаемая величина лабораторной оценки зависит во многом от формы, а также габаритов испытываемого образца. Чем большие размеры имеет куб, тем меньшей будет итоговая величина прочности образца. Длина каждого ребра эталонного образца равна пятнадцати сантиметрам. У куба, ребра которого равны тридцати сантиметров, временное сопротивление сжатию будет на одиннадцать-тринадцать процентов ниже, чем у эталона, а у куба с ребрами по 10 сантиметров – на десять процентов выше, нежели у эталонного образца.

Лабораторные испытания бетона: Временное сопротивление

На показатели временного сопротивления оказывают влияние силы трения, образуемые между гранями образца, а также опорными плитами пресса. Кроме этого, на показатели временного сопротивления влияет и неоднородная структура материала. У образца меньшего размера сила трения около опорных плит образует обойму, что приводит к повышению прочности исследуемого образца при сжатии. Влияние силы трения с удалением от торцов плит уменьшается, вследствие чего куб раскалывается на 2 пирамидальные фигуры с обращенными друг к другу вершинами. Использование стеариновой либо парафиновой смазки, уменьшающей силу трения, изменяет характер разрушения: в этом случае пирамидальная форма с боков не выкалывает, она раскалывается по трещинам, параллельным направлению прикладываемого усилия. При этом у бетона уменьшается временное сопротивление сжатию.

3 характерные границы прочности материала при осевом сжатии:

  • Предел продолжительного сопротивления бетона;
  • Сопротивление материала при различных кратковременных нагрузках (призменная прочность бетона);
  • Величина прочности материала при повторной многократной нагрузке.

Возврат к списку