• Евротрансбетон - аренда автобетононасоса
  • Евротрансбетон - доставка бетона
  • Евротрансбетон - доставка бетона
  • Евротрансбетон - аренда автобетононасоса и миксера
  • Евротрансбетон - доставка бетона







Защита бетона: материалы для защиты

Бетон был изобретен более полутора столетий назад. Сегодня это самое массовое составляющее конструкций различных зданий и основной материал, применяемый в современном производстве. Сегодня бетон занимает важнейшее место в мировом производстве стройматериалов. Строительные технологии в последние годы развиваются стремительно, но люди не так и не смогли изобрести строительный материал, который стал бы достойной заменой бетону. Именно бетон является фундаментом любого современного здания. Однако все конструкции, изготовленные из данного материала, характеризуются повышенной сопротивляемостью к кислотной среде. Так как прочность бетона напрямую зависит от химического состава используемого для изготовления бетонной смеси цемента, в последнее время широко использоваться стала смесь бетона, а также портландцемента, применение которой обеспечивает повышение прочности на 25-35 процентов.

Способы защиты бетонаИспользование материалов защиты бетона

Почему же взаимодействие органических, а также минеральных кислот обеспечивает существенное снижение показателя прочности бетона? Как оказалось, причиной этому являются гидратированные соединения кальция, трехкальциевидный алюминат и свободная гидроокись кальция. Бетонная структура разрушается избыточными солями, выделяющимися из водных растворов. При добавлении в бетонную смесь воды уровень солей, а также кислот в ней никто не замеряет. Повышение плотности бетона – защита, эффективный способ не допустить развития процесса разрушения бетонной конструкции. При повышении плотности действие кислот становится менее разрушительным, так как избыточная плотность не позволяет агрессивной среде проникать достаточно глубоко внутрь материала.

В ходе возведения бетонной конструкции, а также после окончания этого процесса необходимо проводить определенные мероприятия. Защита бетона это и «профилактика заболеваний»: следует построить качественные сливные сооружения, сделать хорошую вентиляция, а также загерметизировать трубопровод.

Материалы для защиты бетона

Грамотное проведение вышеперечисленных мероприятий позволит обеспечить качественный отвод выпадающих осадков, а также обеспечить защиту почвы фундамента от воздействия на нее агрессивных веществ. При приготовлении бетонной смеси рекомендуется применять материалы, характеризующиеся повышенной устойчивостью к различным агрессивным средам. Но ограничиваться использованием более плотных наполнителей все-таки не стоит. Используя кислотоупорную керамику, специальную синтетическую смолу, разнообразные лакокрасочные материалы, а также резиновые смеси, можно обеспечивать эффективную защиту от коррозии любой современной конструкции. Но учтите, что перед применением любого из перечисленных выше материалов для защиты бетона, необходимо обязательно ознакомиться со свойствами этого материала.


Возврат к списку