• Евротрансбетон - аренда автобетононасоса
  • Евротрансбетон - доставка бетона
  • Евротрансбетон - доставка бетона
  • Евротрансбетон - аренда автобетононасоса и миксера
  • Евротрансбетон - доставка бетона







25.11.2015

Газобетон

Газобетон

Газобетон входит в список наиболее востребованных строительных материалов. И такую популярность легко объяснить – он совместил в себе многие достоинства дерева и бетона, практически избавившись от недостатков.

При его изготовлении используется не только портландцемент, песок и вода, но и известняк с алюминиевой пудрой. Реакция последних двух составляющих насыщает общую массу большим количеством крохотных полостей, значительно изменяющих характеристики готового газобетона. Однако, чтобы материал был действительно качественным, все пропорции должны быть точно выверены – малейшие технологические сбои могут существенно ухудшить качество материала.

Чем привлекателен газобетон?

Если сравнить газобетон с обычным бетоном, то последний значительно выиграет по прочности. Но по всем остальным параметрам, начиная от стоимости и заканчивая теплопроводностью – проиграет. Поэтому каждому человеку, работающему в сфере строительства, не лишним будет знать основные достоинства газобетона:

  1. Низкая стоимость. При производстве используется сравнительно небольшое количество цемента, что существенно снижает его цену;
  2. Малый вес. До 85% общего объема составляют полости. Благодаря этому, затвердевший материал имеет крайне малый вес. Например, марка D600 имеет плотность 600 кг/м3, а D800 – 800 кг/м3;
  3. Высокая прочность. Хотя он не выдерживает нагрузки, которые являются нормальными для обычного бетона, он достаточно прочен, чтобы его можно было использовать в самых разных сферах строительства. К примеру, газобетон марки D600 имеет прочность 3,2 МПа, а марка D500 – 2,5 МПа;
  4. Крайне низкая теплопроводность. Большое количество пор снижает теплопроводность, делая газобетон великолепным строительным материалом. Его теплопроводность колеблется от 0,096 Вт/М2*С до 0,14 Вт/М2*С, что вполне сравнимо с теплопроводностью дерева;
  5. Простота обработки. Готовые блоки крайне легко поддаются обработке. Располагая болгаркой или даже обычной ножовкой, мастер может распиливать блоки на нужные части, применяя их при строительстве.

Как видите, преимущества газобетона действительно многочисленны и крайне важны. Неслучайно многие специалисты предпочитают работать именно с этим материалом, а не с обычным бетоном, кирпичом или деревом.

Сфера применения

Благодаря великолепным характеристикам, данный строительный материал находит широчайшее применение в разных областях строительства. Малый вес, высокая звукоизоляция, малая теплопроводность и достаточная прочность позволяют широко применять газобетон при строительстве внутренних и внешних стен промышленных, офисных и жилых зданий.

Нередко из него строят бани, гаражи и другие хозпостройки, нуждающиеся в качественной теплоизоляции. Конечно, при строительстве бани стенам нужно обеспечить качественную пароизоляцию. Зато, если строительство выполнено по всем правилам, такая баня прослужит вам многие десятки лет.


Возврат к списку