• Евротрансбетон - аренда автобетононасоса
  • Евротрансбетон - доставка бетона
  • Евротрансбетон - доставка бетона
  • Евротрансбетон - аренда автобетононасоса и миксера
  • Евротрансбетон - доставка бетона







10.12.2015

О преимуществах алмазного сверления бетона

О преимуществах алмазного сверления бетона

С развитием современных технологий строительства все более возрастает необходимость в высокопрочных инструментах для обработки бетонных и железобетонных конструкций. В качестве таких инструментов используются алмазные коронки (трубчатые сверла с напаянными на их окончаниях алмазными сегментами), незаменимые при сверлении отверстий различных диаметров.

В настоящее время аналогов алмазному сверлению по качеству и быстроте обработки отверстий не существует – эта уникальная технология распространена в различных отраслях, включая строительство дорог, высотных зданий, промышленных объектов, а также индивидуальное строительство и ремонт жилых помещений.

В чем преимущества алмазного сверления?

Алмазное сверление

Особенностью алмазного сверления является не только возможность обработки твердых строительных материалов – при использовании этого способа в отверстиях отсутствуют трещины и сколы, образуется абсолютно ровная поверхность. Способность алмазных коронок просверливать отверстия заданных диаметров в таких сложных для обработки материалах, как бетон и железобетон, создает уникальную возможность получать результат в соответствии с заданной точностью и чистотой поверхности.

О некоторых особенностях бетона и железобетона

В основе изготовления бетонных конструкций лежит использование природных материалов – песка, щебня, цемента, соединенных в определенных пропорциях. Для получения железобетона и придания ему особых прочностных качеств используется дополнительный компонент – стальная арматура.

Полученные таким образом железобетонные конструкции с трудом поддаются обработке обычными инструментами: если для работы с бетоном можно использовать твердосплавные буры перфораторов, то просверлить стальную арматуру таким буром не удастся. Такая же проблема возникает при работе стальным сверлом, которое легко сделает отверстие в металле, но просверлить слой бетона не удастся – под воздействием твердого материала инструмент быстро затупится.

Сферы применения

Выходом из ситуации может стать алмазная обработка, одинаково эффективная при просверливании бетона и арматуры – этот способ обеспечивает высокое качество поверхности и точность размеров отверстий. Практические исследования и теоретические разработки подтверждают, что обработка алмазными коронками – наиболее эффективный и на сегодня единственный способ выполнения целого ряда работ, таких как сверление бетонных и железобетонных конструкций:

  • в промышленном и гражданском строительстве;
  • в коммунальном хозяйстве при ведении ремонтных работ на инженерных коммуникациях и фундаментах, перекрытиях и фасадах зданий;
  • при установке кондиционеров, систем вентиляции и водостоков;
  • при увеличении стенных проемов и других общестроительных работах.

Возврат к списку