• Евротрансбетон - аренда автобетононасоса
  • Евротрансбетон - доставка бетона
  • Евротрансбетон - доставка бетона
  • Евротрансбетон - аренда автобетононасоса и миксера
  • Евротрансбетон - доставка бетона







09.12.2015

Свойство водонепроницаемости бетона при строительстве

Свойство водонепроницаемости бетона при строительстве

В условиях возрастания темпов строительства, внедрения новейших технологий возведения зданий и промышленных коммуникаций, возрастают и требования к качественным параметрам строительных материалов. Особенно важным является качество бетона, являющегося одним из основных компонентов строительных конструкций и отличающегося особой прочностью и надежностью.

Высококачественный бетон необходим на любой стройплощадке – бетонный завод «БСУ №5» – один из надежных поставщиков многочисленных видов этого незаменимого материала. На предприятии, работающем в круглосуточном режиме, можно заказать бетон балашиха с доставкой в Москву и Московскую область в любое время суток.

Маркировка

Водонепроницаемый бетон стал особенно популярен в последние годы, объясняется это его особыми свойствами, среди которых основными являются:

  • способность удерживать воду под давлением;
  • морозостойкость.

При продаже водонепроницаемого бетона в сопровождающих документах должна присутствовать специальная отметка «W», подтверждающая, что в данной партии представлен водонепроницаемый бетон, не пропускающий воду под давлением. Стоящая рядом цифра (от 2-х до 20-ти) определяет степень водонепроницаемости.

Для каких целей используют водонепроницаемый бетон?

Наиболее подверженными воздействию грунтовых вод являются подвальные помещения домов. Это особенно заметно, если гидроизоляция фундамента и стен выполнена не на должном уровне и вода попадает в подвал. Использование специальных гидроизоляционных материалов в таких случаях – выход, с помощью которого можно исключить попадание воды в помещение. Однако специальные работы по гидроизоляции значительно повышают стоимость строительства. Использование водонепроницаемого бетона, в состав которого включены специальные добавки, сокращает затраты, обеспечивает надежную защиту здания от грунтовых вод, продляет срок эксплуатации зданий и сооружений.

Влияние температурных условий

Морозостойкость – один из важнейших свойств водонепроницаемого бетона. Одновременно с защитой от попадания воды, при использовании такого бетона увеличивается стойкость бетонных конструкций к негативному воздействию низких температур, предотвращается появление трещин и разрушение строительных конструкций. В результате значительно снижаются затраты на ведение внеплановых ремонтных работ, обеспечивается существенное увеличение сроков эксплуатации зданий.


Возврат к списку