• Евротрансбетон - аренда автобетононасоса
  • Евротрансбетон - доставка бетона
  • Евротрансбетон - доставка бетона
  • Евротрансбетон - аренда автобетононасоса и миксера
  • Евротрансбетон - доставка бетона







12.02.2016

Декоративный бетон: модная практичность

Декоративный бетон: модная практичность

Материалов для декоративной укладки представлено на рынке много, но декоративный бетон выгодно выделяется среди прочих вариантов. В процессе его создания применяется 3-ступенчатая химическая обработка и декоративная отделка художественными штампами. Сегодня декоративный бетон пользуется популярностью во многих странах мира, а технология, с помощью которой он создается, применяется для создания и других материалов, имитирующие такие поверхности, как брусчатка или мрамор. В основе лежит обычный бетон, использующийся в строительстве. 

Основные преимущества материала:

  • Практичность;
  • Красота;
  • Долговечность;
  • Качество;
  • Надежность.

Невысокая стоимость также влияет на постоянно увеличивающийся спрос на продукцию.

Применение архитектурного бетона

Печатным бетоном можно имитировать любую классическую поверхность, так как в процессе производства используется широкая цветовая палитра. Надежность материала позволяет применять его для бытовых и промышленных целей, а красота ставит в один ряд с природными материалами по востребованности для внешней отделки зданий. Его используют также в парковых зонах, городских ботанических садах, для создания пешеходных дорожек, тротуаров, для оформления торговых залов.

Внутреннюю декоративную  отделку готовых помещений также производят, используя это покрытие -  применяют для оформления общественных заведений: авиа и железнодорожных вокзалов, холлов отелей и гостиниц, кафе, баров и ресторанов. Применение этого элемента позволяет качественно производить облицовку зданий снаружи и цокольных этажей внутри, создавать элементы уличных украшений, таких как колонны. Его используют во время строительства и чистовой отделки площадок  между лестничными маршами в жилых домах и ступенек самих конструкций, для создания плит для укладки пола .

Состав активно используется для замены гипса, натурального камня, которые используются в отделке или капитальном строительстве. Благодаря повышенным эксплуатационным качествам его все чаще применяют в качестве альтернативного решения при укладке тротуаров. Покрытие способно передать все особенности копируемого материала, например, дерева, мрамора или камня. Особенность покрытия очень важна при проведении ответственных реставрационных работ, так как требуется воссоздать и сохранить материалы, некоторые из которых давно не производятся или являются дорогостоящими.

Преимущества использования покрытия

Декоративный бетон, благодаря особенностям производства, практически не реагирует на капризы природы – ему нестрашны перепады температур, сильные ветра или влага. Также он устойчив к воздействию агрессивных химических сред, в том числе кислот и щелочей, продуктов нефтеперегонной промышленности  и жировых компонентов. Именно поэтому его активно применяют для внешней и внутренней отделки территории и здания  автозаправок.

Материал отличается повышенными показателями прочности, полной безопасностью для здоровья людей, поэтому его стараются применять в качестве альтернативы асфальтовому покрытию. Благодаря своей изящности и многогранности, покрытие стало частью многих городских ландшафтов. Применяется декоративный бетон и для создания полноценных пешеходных зон, дорог с активным потоком автомобилей, так как он очень стоек к повышенным нагрузкам и способен выдерживать сильное и длительное механическое воздействие.  Преимуществом для использования является также устойчивость к истиранию в процессе ходьбы или проезда машин и воздействию прямых солнечных лучей.

  Технология производства

Производить декоративный или архитектурный бетон не просто. Сложность состоит в многоступенчатости, которая требует использования разнообразных материалов. Получившееся после прохождения всех процессов полотно перед непосредственной укладкой необходимо дополнительно  укрепить.

После этого поверхность дополнительно обрабатывается красящими веществами, для того чтобы достичь желаемого эффекта – имитации определенного материала. Также эта процедура позволяет значительно повысить сопротивляемость к воздействию солнечного света. Завершающим этапом создания является нанесения поверхностного отвердителя, что позволяет достичь желаемой глубины оттенка и придает покрытию долговечности.

Использование специализированных  герметиков позволяет им проникать вглубь материала, что способствует улучшению качества и физико - химических показателей бетона и одновременно  увеличивают сопротивляемость декоративного покрытия к неблагоприятным условиям и  агрессивным средам. Таким образом, декоративный бетон является стойким к большим нагрузкам материалом, не требующим специального ухода в процессе эксплуатации.


Возврат к списку