• Евротрансбетон - аренда автобетононасоса
  • Евротрансбетон - доставка бетона
  • Евротрансбетон - доставка бетона
  • Евротрансбетон - аренда автобетононасоса и миксера
  • Евротрансбетон - доставка бетона







02.03.2016

Бетон и показатели веса: как определить и рассчитать

Бетон и показатели веса: как определить и рассчитать

Бетон и конструкции из этого материала активно используются в строительстве, для того чтобы возвести качественные здания необходимо знать, сколько весит используемый в работах бетон. Для того чтобы не ошибиться в цифрах и расчетах, важно помнить, что этот показатель напрямую зависит от вида и марки.

Классификация: правильные расчеты

Выделяют 3 основных вида бетонных смесей. Определяющим является удельный вес:

  • Легкие;
  • Тяжелые;
  • Особо тяжелые.

Легкими называются строительные составы и смеси на их основе, которые образуют неоднородные целостные поверхности, а пористые, такие как керамзит или набирающий популярность ракушечник, благодаря этому часть массы уходит. В эту же категорию относят и газобетон, который не имеет пористых заполнителей, они заменены на искусственное порообразование – характерные углубления, подобные губке. Соответственно, куб легкого бетона имеет вес порядка 1 тонны (1000 кг). Важно учитывать, что в этот строительный материал входит песок в соотношении 600 кг/куб, таким образом, он в значительной степени влияет на общие показатели массы.

Тяжелые или как их еще называют, классические – это материалы, которые чаще всего применяются в строительных работах. В них входят щебень и гравий в качестве заполнителей, именно поэтому рассматриваемое количество имеет показатели в 2,5 тысячи кг. Если производить расчеты по компонентам, то можно увидеть, что основная доля показателя массы определяется щебнем – более 1200 кг, за ним следует песок – 650 кг и цемент – 300 кг. Особо тяжелые используются крайне редко. Состав продукции включает такие вещества, как магнетит или барит, что влияет на вес – порядка 2,5 тысяч кг. Таким образом, определить, какими будут цифры и значения при измерении веса бетона можно без особого труда, так как они во многом определяются веществами, входящими в состав, что требуется учитывать, начиная работы, где требуется наличие этого материала.


Возврат к списку