• Евротрансбетон - аренда автобетононасоса
  • Евротрансбетон - доставка бетона
  • Евротрансбетон - доставка бетона
  • Евротрансбетон - аренда автобетононасоса и миксера
  • Евротрансбетон - доставка бетона







07.04.2016

Смесительное оборудование для производства бетона

Смесительное оборудование для производства бетона

Ассортимент бетоносмесительного оборудования на рынках России представлен огромным количеством производителей. Данная продукция, благодаря своему высокому качеству пользуется большим спросом не только у отечественных потребителей, но и за рубежом. В виду значительного разнообразия моделей покупателю порой бывает проблематично определиться с выбором наиболее подходящей бетономешалки.

Для того чтобы приобрести наиболее подходящее оборудование и не потратить деньги впустую, следует определиться с рядом характеристик, позволяющих правильно подобрать товар.

Выбор бетономешалки

При выборе бетономешалки в первую очередь следует обращать внимание на ее объем, так как от этого будет зависеть ее продуктивность. Помимо объема смесительного устройства также следует учитывать тип привода, наличие или отсутствие загрузочного оборудования, и другие технические характеристики.

Современный рынок бетоносмесительного оборудования может предложить потребителю бетономешалки самой различной конфигурации и размеров, начиная от самых маленьких гравитационных, оснащенных 25-и литровым барабаном с ручной загрузкой материалов, и заканчивая 1500 литровыми бетономешалками с мощным приводом и принудительной подачей материалов.

Предполагаемая нагрузка

В том случае, если планируется небольшой объем работ, рекомендуется приобретать бетономешалки СБР с индексом от 25 до 500, который будет указывать на объем барабана. Если же планируется налаживать линию для промышленной подготовки растворов и смесей бетона, оптимальным будет применение бетоносмесителей СБ с индексами соответственного значения.

Бетоносмесители зарубежного производства

Среди зарубежных бетономешалок наибольшим спросом на отечественном рынке пользуется техника компании Guy Noel представленная гравитационными смесителями, оснащающимися стальными баками и имеющими небольшой объем. Помимо привлекательного внешнего вида, они довольно легко разбираются, что значительно облегчает процесс мойки или транспортировки.

Российские бетономешалки

Бетономешалки отечественного производства, благодаря своему высокому качеству и большой надежности идеально подходят как для частного так и для промышленного применения. На сегодняшний день они регулярно используются при строительстве частных домов, коттеджей и дач, и спрос на них растет с каждым годом. В основе подобных агрегатов лежит принудительный тип действия, а максимальная загрузка составляет до 750 литров смеси. Данное оборудование комплектуется емкостями для подачи цемента, а также различными приспособлениями, отвечающими за дозировку компонентов смеси. Это дает возможность покупателю приобрести устройство в полном сборе, или же постепенно докупать различные модули.

Модульное оборудование

Российские производители предоставляют вниманию потребителей довольно большой ассортимент бетономешалок, выполненных в виде модульных конструкций, оснащенных различными вмонтированными устройствами и необходимыми технологическими коммуникациями. Такое оборудование позволяет значительно ускорить начало строительных работ, так как не требует длительной пуско-наладки.

За счет своих особенностей модульная конструкция дает возможность значительно быстрее проводить сборку и разборку бетономешалки, и ее перевозку на другой объект.

Двигатели высокой мощности

Благодаря использованию высокомощных двигателей некоторые модели бетономешалок способны производить более 60 кубических метров смеси в час при объеме бетоносмесителя до 1500 литров. Подобные агрегаты выпускаются в двух типах: с конвейерной подачей и скиповые. Бетонная смесь из них может выгружаться как в самосвалы, так и автомобильные бетономешалки. Управление данными устройствами может быть ручным или автоматическим.


Возврат к списку