• Евротрансбетон - аренда автобетононасоса
  • Евротрансбетон - доставка бетона
  • Евротрансбетон - доставка бетона
  • Евротрансбетон - аренда автобетононасоса и миксера
  • Евротрансбетон - доставка бетона







27.04.2016

Растворы для стяжки пола

Растворы для стяжки пола

Наша компания специализируется на реализации цементных смесей, которые используются для заливки пола. Смесь состоит из цемента определенной марки, чистого песка без включения инородных примесей, а также воды, которые смешиваются между собой в определенных пропорциях. Основное отличие таких субстанций – полное отсутствие наполнителя, в качестве которого используется мелкофракционный гравий или гранит.

Раствор для оборудования стяжки пола пользуется высоким спросом. Обычно он требуется различным строительным компаниям, осуществляющим большие объемы ремонтно-строительных работ. При помощи таких субстанций осуществляется выравнивание базовой поверхности, а также другие мероприятия подобного типа.

Сфера использования

В качестве первичной задачи при применении таких растворов рассматривается полное выравнивание основы с полным устранением перепадов на поверхности, трещин, сколов, каверн и других подобных дефектов. В качестве вторичной задачи рассматривается обеспечение равномерной нагрузки на несущие конструкции.

Для того чтобы срок эксплуатации стяжки был соответствующим, не обязательно применять для данных целей заводские растворы. Качество таких смесей определяется уже после их заливки и полного высыхания, на поверхности должны полностью отсутствовать трещины и швы, а также не должно быть какой-либо осадки. Также необходимо учитывать и уровень пластичности раствора для того, чтобы процесс не занял слишком много времени и сил, а поверхность получилась ровной.

Состав 1 куба цементной смеси состоит из

  • Чистая вода.
  • Портландцемент марки ПЦ 500.
  • Промытый песок, предназначенный для строительных процессов.
  • Полипропиленовая фибра, необходимая для придания раствору соответствующих прочностных характеристик.
  • Пластификаторы различного типа, в зависимости от предназначения смеси.

В строительстве оборудование стяжки пола считается одним из наиболее ответственных процессов, поэтому для выполнения данного мероприятия используются смеси только самого высокого качества. Стоит отметить, что растворы сейчас в продаже имеются самые разнообразные, и поэтому, для выбора соответствующего нередко требуется консультация специалиста.

Чаще всего для данных целей применяется состав универсального типа, который подходит для выполнения широкого ряда работ. Кроме этого существуют растворы, содержащие в себе гипс, а также добавки из минеральных и полимерных материалов. Поэтому смеси стоит подбирать в зависимости от предполагаемых работ, а также определенных строительных требований, предъявляемых к процессу.

Раствор для стяжки обычно продается в виде сухой смеси предназначенной для самостоятельного приготовления. Но иногда в магазинах встречается и уже готовая смесь, которая обходится не намного дороже сухой, но при этом она сопровождается всеми необходимыми документами от завода производителя. Сухая смесь будет актуальна в том случае, если планируемые работы имеют небольшой объем, в то время как для полномасштабного строительства будет лучше заказать уже готовый раствор.

Для приготовления обычно берется цемент марок М150, М200 и М400. Не следует забывать, что субстанции с цементом различных марок требуют и различного содержания компонентов. По этой причине необходимо тщательно изучить таблицу пропорций, приведенную на упаковке.

При смешивании необходимо применять специальный строительный миксер, при помощи которого можно получить однородный состав без комков.

Наша компания предлагает строительный раствор высокого качества по ценам, наиболее выгодным в регионе.


Возврат к списку