• Евротрансбетон - аренда автобетононасоса
  • Евротрансбетон - доставка бетона
  • Евротрансбетон - доставка бетона
  • Евротрансбетон - аренда автобетононасоса и миксера
  • Евротрансбетон - доставка бетона







01.06.2016

Товарный бетон с доставкой. Краткое пособие для начинающих

Бетон - легендарный строительный материал, не имеющий аналогов по  прочности на сжатие, долговечности и экономичности. Современный товарный бетон, благодаря добавкам, способен обеспечивать удивительную гибкость для решения разнообразных сложных строительных задач.

Что такое товарный бетон?

Бетон представляет собой композитную смесь цемента, заполнителей, воды и добавок. Все компоненты смешиваются в необходимой пропорции для получения требуемых свойств.

В качестве заполнителей использую щебень, песок, гравий, которые составляют 60-75%  объема готовой смеси.

Цемент, представляет собой порошкообразный компонент, является основополагающим ингредиентом бетонной смеси, он связывает («склеивает») все остальные составляющие. Наиболее часто применяется Портландцемент марки 1 и С2. Вода является катализатором химической реакции цемента.

Добавки представляют собой твердые или жидкие химические вещества, которые могут быть добавлены к бетонной смеси до или во время приготовления. Добавки способны корректировать прочность бетона, морозостойкость, время схватывания и другие особенности бетонной смеси.

Товарный бетон поставляется покупателю уже в готовом смешанном состоянии однородной массы.

Преимущества бетона, изготовленного на заводе

Все компоненты дозируются в пропорциях, определенных в технологических картах и спецификациях, для получения требуемых свойств.  Специальное оборудование бетонного завода способно обеспечить требуемую точность дозирования больших объемов. Как правило, оборудование, установленное на стационарных заводах, обеспечивает большую точность дозировки расчетного количества заданных ингредиентов и правильность консистенции, по сравнению с мобильными заводами.

Весь спектр необходимых составляющих и ингредиентов для производства имеет соответствующие сертификаты и поставляется исключительно проверенными поставщиками. Качеству всех компонентов, особенно цемента, уделяется пристальное внимание.

Правильный, хороший завод имеет собственную сертифицированную лабораторию для контроля качества и соответствия смеси заданным параметрам.

Во время смешивания фазы различные компоненты объединяются, чтобы получить однородную массу бетона требуемой консистенции, обеспечивающей как удобство укладки, так и необходимую пластичность и схватываемость. Качество и состав бетонной смеси, время смешивания и прочие параметры контролируются сотрудниками лаборатории.

Доставка автобетоносмесителем

При транспортировке бетона, бетоносмеситель постоянно вращается со скоростью от двух до шести оборотов в минуту, что позволяет удерживать смесь в однородном пластичном состоянии в течение определенного времени, достаточного для окончания работ по транспортировке и разгрузке. Бетон обычно устанавливается и затвердевает от  2 до 12 часов, достигая пика прочности в течение нескольких лет.

Грамотно спланированная доставка с учетом дорожного трафика и погодных условий позволит получить качественный свежеприготовленный раствор. Подготовленное место приемки и квалифицированная строительная бригада существенно сокращает временные затраты на бетонные работы и повышает их качество. Мы готовы предоставить профессиональные консультации не только по заказу и доставке, но и по разгрузке и укладке бетона, если это потребуется. Если требуется большой объем смеси, рекомендуем купить бетон с доставкой, заказывая последний рейс непосредственно на месте, для более точного понимания требуемого объема.

Особенности заказа бетона с доставкой

Наиболее правильное решение заключается в предоставлении спецификации на требуемой бетон. При отсутствии подобных данных будет необходима основная подробная информация об особенностях  планируемого применения. На основе данной информации, мы сможем предложить определенный универсальный состав смеси, поставляемой заводом-изготовителем. Основным параметром для заказа является прочность бетона.

Инженеры ЕвроТрансБетон смогут помочь с корректировкой состава и требуемых эксплуатационных характеристик (усадка, морозостойкость, проницаемость и т.д.), при необходимости.

Другим вариантом является заказ бетона конкретного состава, определенного покупателем, например, уже использованной ранее смеси. В этом случае вся ответственность за качество бетона и особенности его эксплуатации лежит на покупателе.

При заказе бетона также учитывают ряд физических параметров смеси: фракционный состав крупного заполнителя – определяется с учетом минимального размера отверстий, через которые должен проникать бетон (ячейка арматурной сетки, расстояние между прутами и т.д.), прогнозируемый размер усадки.

Разгрузка и укладка

Часто возникает вопрос, можно ли добавлять воду в бетоносмеситель непосредственно на стройплощадке? Добавление воды в бетон разрешено, однако объем добавляемой воды лучше предварительно или на месте согласовать с инженером или лабораторией завода. Производитель не может отвечать за качество бетона, в который добавлено чрезмерное количество воды или другие добавки в процессе укладки.

При транспортировке и укладке в особо жаркую или холодную погоду может возникнуть необходимость использования определенных химических добавок.

Доставка на объект и разгрузка осуществляется по запланированному графику. Строительная бригада должна быть готова к принятию бетона в назначенное время доставки, поскольку бетонные работы не могут быть отложены исходя из специфики самого материала.

Необходимо подготовить и продумать подъездные пути, с учетом значительного веса автобетононасоса (более 25 тонн) и возможного расстояния до места разгрузки.

Проверка качества бетона и объема привезенной смеси

Покупатель определяет качество бетона с точки зрения его свойств или состава. В первую очередь, важна прочность бетона, определенная с учетом особенностей эксплуатации конструкции. Уровень прочности определяется через заданный промежуток времени способностью выдерживать ожидаемые нагрузки в процессе строительства и эксплуатации.

Любые тесты и испытания на прочность может проводить только сертифицированный персонал.

Объёмное количество бетона определяется в кубических метрах, в свежеприготовленной разгружаемой смеси. Один кубический метр весит около 2400 кг. Типичная емкость автобетоносмесителя составляет от 7 до 9 кубических метров. Прогнозируемое уменьшение объема бетона от 4 до 10% за счет потерь воздуха, потерь при транспортировке (оседание в бетоносмесителе и на испольтзуемом при укладке оборудовании. Изменение объема  затвердевшего бетона объем составляет от 1% до 2%.

Особенно потери могут быть ощутимы при заказе небольших объемов бетона (менее 2,5 м3). О предполагаемом объеме возможных потерь покупатель предупреждается во время размещения заказа.


Возврат к списку